紅茶派な自分。
インスタントコーヒー派な旦那さん。
せっかくレギュラーコーヒーがあるので、暑い日にピッタリなコーヒーゼリーを作ってみました。
- レギュラーコーヒー 2杯
- お湯 400cc
- ゼラチンパウダー 1袋(300cc分)
- グラニュー糖 大1
- コンデンスミルク 適量
ドリップで残ったコーヒーはアイスコーヒー用。
氷や牛乳で3倍にすると美味しく飲めました。
バニラアイス浮かべても美味しいです。
ゼリー用にわざわざミルクを買うのもアレなんで、苺で残ったコンデンスミルクを使用。
甘くて美味しかったです。
砂糖無しでも大丈夫でした・・・が、後味に苦味が残るので、小2ぐらいは入れた方が良いかも。