コーヒーゼリー


紅茶派な自分。
インスタントコーヒー派な旦那さん。
せっかくレギュラーコーヒーがあるので、暑い日にピッタリなコーヒーゼリーを作ってみました。

  • レギュラーコーヒー 2杯
  • お湯 400cc
  • ゼラチンパウダー 1袋(300cc分)
  • ラニュー糖 大1
  • コンデンスミルク 適量


ドリップで残ったコーヒーはアイスコーヒー用。
氷や牛乳で3倍にすると美味しく飲めました。
バニラアイス浮かべても美味しいです。

ゼリー用にわざわざミルクを買うのもアレなんで、苺で残ったコンデンスミルクを使用。
甘くて美味しかったです。
砂糖無しでも大丈夫でした・・・が、後味に苦味が残るので、小2ぐらいは入れた方が良いかも。