昨晩はカレー
- オリーブオイル(適量)
- ニンニク(2カケ)
- 鶏モモ肉(1枚)
- 人参(1本)
- 玉ねぎ(1個)
- じゃが芋(3個)
- 塩(小1/2)
- 舞茸(1束)
- 水(700cc)
- コンソメ(小2)
- ローリエ(2枚)
- こくまろ辛口(半パック)
- 牛乳(オタマ1杯弱)
- オクラ(1袋)
- 福神漬け(適量)
付け合せ:レタス、もやしとワカメのお浸し
ココ壱のハーフオクラ豆腐カレー+パリパリチキンがお気に入りなので、真似てみました。
が、あのパリパリ感が難しく、時間が経つとフニャフニャになってしまいました。
オクラはバッチリです。彩りも綺麗ー。
レタスのドレッシングも、某焼肉屋さんのドレッシングが忘れられなく真似てみました。
違うモノになりましたが、これはこれでありかなーと。
- 塩ゴマ(小2)
- ごま油(小1)
- 酢(小1)
- 水(小1)
- あら挽き塩胡椒(小1)