七草粥と青椒牛肉絲
- 水(1L)
- 顆粒ダシ(小1)
- お酒(適量)
- ご飯(茶碗1杯)
- 七草セット
- ネギ(適量)
- 塩(適量)
- お餅(適量)
水は多めに入れたつもりでしたが、時が経つと殆ど無くなってしまいました。
サラサラと汁変わりに食べられるようにしたかったのですが・・・。
塩味薄めにして、イカの塩辛と梅干。
それとコッテリおかずで頂きました。
- 鶏むね肉(半枚)
- 牛肉(適量)
- 竹の子(1袋)
- ピーマン(3個)
- 赤パプリカ(半個)
- 舞茸(半P)
合わせ調味料
- 鶏がらスープの素(小1/2)
- 水(大5)
- 醤油(大2.5)
- お酒(大1)
- オイスターソース(大1)
- 砂糖(小1/2)
肉は塩コショウ・お酒(大2)・片栗粉で下味。
鶏むね肉は残っていたので入れちゃいました。
意外と美味しかったです。