昨晩はフライパンでパエリアを作りました。
▼材料▼
- お米(3合)
- バター(大1)
- コンソメ(小4)
- 水(500cc)
- トマト缶(1缶)
- 塩コショウ(適量)
- なす(1本)
- ピーマン(1個)
- イカ(1/2ぱい)
- ソーセージ(3本)
- ニンニク(2カケ)
- 枝豆(適量)
今回初めてイカをさばきました。
お店でやってもらえたのですが、挑戦してみました。
今はネットで簡単に調べられるので、楽ですねー。
イカって目がぷりちーです。
でも取る時の感触は鳥肌モノでした。
今回は胴体のみ使いました。残した足部分は何かに使おうと思います。
朝採ったトマトを食べてみました。
思ったほど酸っぱくなく、みずみずしかったです。
皮は硬め。