2009-07-15 カツオのタタキ 料理した物 暑いですね〜 梅雨明けした途端、半端ない日差しが照りつけるようになりました。 洗濯に困らなくなって嬉しいですが。 ずっと肉続きだったので、さっぱりお魚食べたいなーと、久々カツオのタタキを買ってみました。 ▼材料▼ カツオのタタキ 玉ねぎ(半個) 大葉(10枚) 付いていたタレでは足りないので、 ゆずポン 生姜(チューブ) を混ぜ合わせてかけました。 まいう〜 付け合せ:キャベツの味噌汁、ブロッコリー、もやしとワカメのお浸し (ヘルシー過ぎる・・・・)夕飯の写真を撮る時、暗くてどうしてもブレてしまうので、旦那さんから三脚を借りて撮ったら見事ジャスピン!