ポークステーキ


肉々しいモノを食べたかったので、昨晩はガーリックポークステーキにしました。
▼材料▼

  • オリーブオイル(適量)
  • ニンニク(2かけ)
  • 豚ロースカツ用(2枚)
  • 塩(適量)
  • 粗引きコショウ(適量)
  • 舞茸(1パック)
  • キャベツ(適量)


ちょっと固めになってしまいました。まさしく肉々しかったです。
付け合せは、カボチャの煮物と小松菜の味噌汁とトマトサラダ。

  • カボチャ(1/4個)
  • だし汁(200cc)
  • 砂糖(大3)
  • 塩(小1/2)
  • 醤油(大1弱)
  • みりん(大1)

得意料理、其の一です。

  • 小松菜(1束)
  • 塩(小1・下茹で用)
  • だし汁(1L)
  • 味噌(オタマ1弱)
  • 豆腐(半丁)
  • ネギ(15cmぐらい)
  • ごま油(少々)

小松菜は半分残して御浸しで食べました。

  • トマト(1個)
  • 砂糖(適量)
  • 醤油(適量)

意外な感じですが、美味しいです。
酸っぱいトマトほど沢山かけると良いと思います。