ポークステーキ
肉々しいモノを食べたかったので、昨晩はガーリックポークステーキにしました。
▼材料▼
- オリーブオイル(適量)
- ニンニク(2かけ)
- 豚ロースカツ用(2枚)
- 塩(適量)
- 粗引きコショウ(適量)
- 舞茸(1パック)
- キャベツ(適量)
ちょっと固めになってしまいました。まさしく肉々しかったです。
付け合せは、カボチャの煮物と小松菜の味噌汁とトマトサラダ。
- カボチャ(1/4個)
- だし汁(200cc)
- 砂糖(大3)
- 塩(小1/2)
- 醤油(大1弱)
- みりん(大1)
得意料理、其の一です。
- 小松菜(1束)
- 塩(小1・下茹で用)
- だし汁(1L)
- 味噌(オタマ1弱)
- 豆腐(半丁)
- ネギ(15cmぐらい)
- ごま油(少々)
小松菜は半分残して御浸しで食べました。
- トマト(1個)
- 砂糖(適量)
- 醤油(適量)
意外な感じですが、美味しいです。
酸っぱいトマトほど沢山かけると良いと思います。